Что нельзя делать на Facebook

16.02. ‎2020 ‏‎18:57 (обновлено 14.03. 21:29)

Боги – администраторы, злые кастратницы, зависть обыкновенная. Двенадцать причин для “бана” и удалений. Реальные случаи за последнее время. И так:

1. Вы создали конкурирующую группу.  Очень большой грех. Тут всё понятно. Кому нужны конкуренты. 

 

2. Прокомментировали рекламные предложение. Рижская группа Иманта. Администратор магазинов Narvessen искала новых работников. У них хорошая зарплата и бонусы за старательность Когда попросил опубликовать копию трудового договора (у меня есть все основание ей не доверять) тётя обиделась и отказала. Типа у неё нет на это полномочий! На следующий день удалили.

 

3. Несогласованные рекламные объявления. Опубликовал пост. На случайном фото где на моей кружке из 9 букв названия сайта видно пять. И то в середине слова. И вряд ли непосвящённый человек поймёт, о чем речь.  Но по мнению админа это тоже реклама. Так было в группе Жруны / Rīmas. При этом администратор Daniel Tennant поняв, что доказать преднамеренность рекламы не получается потребовал предоставить ему техническую информацию с моего сайта. Трафик, в смысле сколько к мне ходит читателей и прочее. На что, получив вполне ожидаемый и вежливый отказ удалил меня из группы. Ну видимо не привык этот божок к такому обращению :) 

4. Зависть. У тебя есть то, что нет у других.  Когда одним только и остаётся как размещать ссылки на сторонние ресурсы. А мне на свой сайт где все материалы оригинальные нет. Пример на скриншоте

 

5. Неудобные фото. К примеру, пустой, почти без посетителей торговый центр.  А администрация группы как раз рассчитывает на рекламу от владельцев магазинов из этого самого центра. Так что, если ваше фото удалили не пытайтесь узнать почему и пытаться выставить его снова. Группа KENGARAGS +


6. Неудобные вопросы вообще, как таковые. Например, сколько стоит размесить рекламу в группе.  Ну не любят администраторы обсуждать это в открытую. Стесняются Как девицы в первую ночь с мужиком. Будите настаивать у админа может даже случиться истерика. Общение только в приват. Зная кто я вообще отказываются говорить на эту тему. Потом удаление. Группа Ильгюциемс /Iļģuciems

 

7. Не пытайтесь спорить с администрацией. Вполне возможно последний аргумент, а таком споре даже если вы на 100 процентов правы будет – я администратор! Заметил. Женщины админы более разговорчивы чем их коллеги мужчины. И в отличии от мужчин не перекрывают полностью доступ к группе. Типа удалили, но публикации группы читать можно. Оставляя при этом возможность повторного вступления. 

 

8. Потому что это ты! Как бы глупо это не звучало но это реальность. Группа “Vecmilgravis”.  Вступил в группу. Ни одной публикации, ни одного комментария. Через день удалён. Связался с админом. Павел Куликов. Убедил что это не он. Обещал разобраться. Отписать. Завтра. Это было 27 января. Ответа как понимаю уже и не будет. Жаль. Такая же участь постигла при попытке вступления в группу Jugla

 

9. Результат сильного давления заинтересованных лиц.  Я против стерилизации животных. Ну не богоугодное это дело. Но есть люди, я их называю “кастратницы” которые считают иначе. Стоимость отрезать коту яйца в частном порядке стоит 50-60 евро, через общество типа защиты этих самых котиков(!) 30-35. Плюс на эту программу раньше выделяло деньги рижское самоуправление. Плюс активно идёт сбор пожертвований. Правда на что уходят деньги проконтролировать не представляется возможным. И тут я. С своими взглядами на жизнь. В результате клевета, оскорбления, угрозы и бан в группе “Рижский клуб кошатников”. И для этого возможно хватит возмущения пяти(!) человек из 17 000 участников группы. Хотя тут есть и положительный момент. Но об этом в другой раз.

 

10. Ссылки на чужие новости.  В многих группах запрещено делать перепечатки из других групп. За это тоже могут удалить. Мало кто читает правила, но такой запрет есть. И удаляют без предупреждений. Группа Югла, Juglahood

 

11. Не те публикации. Не те комментарии. В многих группах существует предмодерация. Ваши публикации ожидающие одобрения администрацией. Секрет прост. Есть группы где все публикации определённой направленности. Так вот, если ваша публикация по каким-то не известным вам причинам не была опубликована не стоит пытается снова её разместить.  Как вариант сделать это можно в другой группе.  Не тот комментарий не в том месте. Группа Ziepniekkalns (Зиепниеккалнс), тема - сбор средств на кастрацию котика, пришёл "бан". Причина: не был вежливым и доброжелательным :)  Как именно скриншот рядом - оцените сами.

 

12. Вступать в дискуссии с фейками. А вам это надо. Которых развелось и очень даже много. Мало вам потерянного времени. Если перед вами типа Любовь Внеземная или Алёна Счастливая, Саша На или Коля Ка, а может просто Набор Буков то скорее перед вами фальшивый персонаж. Если ещё взамен своего фото картинка животного, какая-нибудь абстракция то здесь это почти 100 процентов. Почему. За мордой лошади может скрываться обиженный на жизнь старикашка. Которому пообщаться не с кем. И ему не нравиться ваша публикация. Будет хамить, провоцировать. И только попробуйте ответить. Бан от администрации. Обоим. Как наведении порядка. Как это выглядит от админа группы Remonts.lv : Немой режим вас коснулся на три дня, из-за того, что вы адекватно ответили пошлостью на пошлость.

Мнение других

Возможно, есть ещё и другие причины. Как написал один пользователь, Анд Бул: Так всё ясно, в этих всех группах одни и те же админы.. Шнайдер, Журбенко и ко. Там безсмысленно с ними что то выяснять, люди делают бизнес и если им что то не нравится то сразу в бан. Одним словом неадекватно.

Ещё, Александр Андреевич: Всё очень просто. Есть персонаж, Илья Шнайдер, он скупает популярные группы, не только районные, профильные тоже. Потом делает из этих групп источник дохода как например его группы про еду, где он за деньги и скидки от ресторанов удалял негативные отзывы. Когда ему об этом напоминают сразу блокирует и удаляет ваш комментарий. Есть например скрин попытки купить группу Болдерай где он предложил 0.25еур за каждого члена группы.

 

Да и сам администратор признаёт, упомянутый выше Павел Куликов что повлиять на деятельность админов не реально: Нет)) это не реально. все группы = диктатура. Что связываться ними нет смысла, и в компании Facebook не помогут. Это скорее похоже на бой с стенкой 

Когда нетерпимость к другому мнению это норма

07.03. 20 Вчера в группе Zolitūde Inc. появилась публикация от Ильи Шнайдера. Человека более известного авторитарным стилем управления в группах Facebook и нетерпимостью к чужому мнению. При этом в этой группе он выступил не только как автор поста, а также как модератор группы. И как следовало ожидать на вполне нормальные вопросы и оправданные возмущения пользователей посыпались удаления комментариев и участников группы. К счастью, реальный, настоящий  администратор вовремя всё это остановил. Позже, в личной переписке он написал, что идея сотрудничества ( а то был совместный проект) с этим господином была не самая лучшая. И все удалённые им, а это ПЯТЬ (!) участников, включая меня были восстановлены в группе. Фрагмент дискуссии на скриншоте рядом 

Делаем выводы

Администрация большинства из тех групп в которых был, подчёркиваю был, несмотря на писаные ими для пользователей правила на самом деле исповедуют только два правила. Как сказал администратор одной из групп, Эдуард Николаевич Нестеров: Правило один, админ всегда прав. Правило два, если админ не прав, смотреть правило номер один.

К счастью бывают и исключения. Адекватные, не уверявшие ещё в свою божественную сущность админы.

Короче. Шнайдерщина это не везде и не для всех.

Интересный момент. Вы подали запрос на вступление в группу. Пока вы читаете правила ваш запрос на вступление уже одобрен :) Бывает и так. Сначала соглашаемся с правилами, которых нет(!), и тогда, возможно, вы в группе. Да, и большинство админов - анонимки!

 

С 21 марта 2020 года меня на Facebook больше нет!