итоги лета

Так получилось мне в мае месяце пришлось выбирать, как действовать дальше. Одно дело продолжать делать новости, другое зарабатывать на жизнь. Как это делал раньше. Руками, на стройке. На новостях если ты не занимаешь чью-то сторону у кого есть деньги, денег не заработаешь. А просить пожертвования это не для меня.  В результате хорошим знакомым отремонтировал квартиру. Правда немножко затянул по времени. Но зато постарался сделать так, чтоб самому было приятно за результат.

 

Главными событиями этого лета для меня стала та жара, которая рекордно долго стояла в Латвии и всеобщее подорожание почти всего и вся. Продукты, горючее и тд. И при том так довольно существенно. Например, стоимость дровяных брикетов, а у меня печное отопление возросла с 90 евро за тонну, когда покупал последний раз до, в среднем 350. Цена, которую предлагают сейчас. 

Есть и исключения. К примеру алкоголь. Просматривая старые фотки, за 2018 год обратил внимание на цены тогда. И сравнил, по каким продают сегодня. И вы будите удивлены но цены тут не особенно поменялись. Объяснение этому два. Либо у нас пить стали меньше. Во что верится с трудом. Либо цены изначально были завышенные. Зная наших торгашей, что вполне реально.

 

Были и другие новости. Коллекция моделей военной техники продолжает пополнятся. Одна из диорам на фото к статье. Подробнее, что конкретно на ней, а также другие приобретения опишу позже. Продолжается противостояние жителей с обслуживающей наш дом компанией «24PM» . Наконец-то, спустя почти 4 месяца из двора вывезли мусор. А чтоб это произошло пришлось даже обращаться в самоуправление. Подробности тоже будут.

 

Короче. Отсутствие плохих новостей само по себе уже хорошая новость.  Что будет дпльше — посмотрим. 1 октября — выборыв парламент. Шансов, что будущие власти как нынешние свои проблемы не будут решать за счёт остальных жителей страны мало. Поэтому, как там в пословице: спасение утопоющих — дело рук самих утопающих. 

 

p.s. На сайте появился новый раздел: МУЗЫКА. Что десять раз не искать ту компоицию которая когда-то понравилась.