Привет всем ! По неоднократным просьбам читателей, наверное соскучившихся по новым публикациям на сайте решил восстановить / запустить снова  раздел  "Коротко". Надеюсь вы оцените. И поделитесь этой, и не только этой новостью в социальных сетях :)

Маски отменили, что дальше

01.07. 08:40   Местные реалии. Окраина города. Не работающий завод. 19 троллейбус. Почти пустой. Объявление из динамиков.  Об обязательном ношении защитных масок прикрывающих рот и нос. На английском языке.

С 1 июля в Латвии больше не является обязательным ношение таких в общественным транспорте. Спорное изначально решение отменили. И это при том, что в Риге как работники (контролёры) Rigas Satiksme, так и подавляющее большинство пассажиров это рекомендации не соблюдали. Даже в такой крупной компании как airBaltic наверное слышали об этом. И не обращали внимания. И нашлись защитники(!) предприятия. Типа не может самолёт лететь на курорт (!) полупустым. Тем временем вирус COVID 19 продолжает стремительно распространяться по миру. По оценкам ВОЗ человечество не прошло даже пик заболеваемости. В Латвии тоже фиксируются случаи заражения.  Место где будет следующая вспышка, а значит и возможно чья-то смерть (может ваша) не знает никто. Об этом говорят как местные инфектологи так и факты. К примеру, в Германии за относительно короткое время на одном из заводов заразились полторы тысячи человек. Но у нас похоже такая ситуация мало кого волнует. 

Более подробную информацию  про COVID 19 читайте в серии статей: Время вируса 

Хитрожопые халтурщики

24.06 14:14  Просматривая объявления по работе (скриншот рядом) иногда можно встретить и таких личностей. Работая у них весь инструмент придётся возить с собой. Переодеваться в подъезде. Туалет в ближайших кустах. Материалы носить на себе. И только попробуйте загрязнить пол капельками краски. Стоимость установки и отделки одного окна в квартире стоила раньше в этой фирме - 50 евро! 25 за установку и столько же за отделку. Но. Как они отделывают лучше не делать. Отсутствует профиль для гипсокартона. Гипсовая штукатурка там, где её не должно быть по определению.  Акрил в стыках. Который, разумеется никто красить не будет. Экономщики по самое не могу. 

Трудности покупки мобильного телефона!

18.06 8:25  Первой новостью станет история с моей неудачной покупкой мобильного телефона. После того как за год разбил таких ТРИ(!) выбрал телефон который и ударопрочный, и влагозащищённый. И как обычно бывает решил сэкономить. Предложений масса. Но как оказывается не всё правда, что пишут продавцы. Первый интернет-магазин куда обратился был E-Mobile SIA. Условие одно. Плачу наличными. При получении товара. Заказал. И посыпались обещания. 

14.05 Dobrij denj! BV5900 orange u nas ozidaetsa v 28.05. chislom. V eto ( 28.05.) vremja prislite nam kak napominanije, sto vi escho zdjote etot zakaz. 20.05 Dobrij denj!  Da, da... zdjom zakaz v 28-29.maijs. Tpgda i napishite spominanije nam, sto vi zdjote!  29.05 Dobrin denj! Zakaz zdelan i mi tovar zdjom, no escho do nas tovar neprisjol.. Sechas chislo nam pokazivaet, sto ~03.06. Tovar zakazann.. 04.06 Dobrin denj!  Uze v sisteme vidno, sto na sklade zahodit 09.06. chisle.

10.06 так и не дождавшись решил отказаться от покупки. В чем и уведомил продавца.

Следующий магазин в который обратился был M79. Сделал заказ и .... Ни привета, ни ответа. Что интересно. На сайте магазина ( см. скриншот) есть предложения в адекватности которых можно усомниться. В ломбарде такой стоит дороже. Откуда такие цены? Скорее всего просто "заманилово". Или может они там все вымерли.

Потом был магазин PROFFIT. Но и тут как оказались проблемы. Заказ надо оплатить банковским переводом. А потом ещё 10-12 дней ждать доставки. Зная, что такое "ждать" пришлось отказаться от покупки.

 

Делаем выводы. 1. Никогда не платите вперёд. НИКОГДА! 2. Чётко обговаривайте с продавцом сроки доставки. Если они больше недели то это повод задуматься, а нужно ли вам это. 3. Дешёвое предложение не всегда -- реальное предложение. Удачи:)

Спасибо. Что поделились