Дневник строителя

Взгляд от первого лица. О работе, отношениях и разумеется деньгах. Итак. Март 2017 года

( читать надо снизу вверх)

 

 

8.06. Встретился с бригадиром. Получил 200 евро. Обещал на следующей неделе выплатить оставшиеся .. 660 евро. Говорит если фирма не даст деньги он даст из своих накоплений. До Макса не дозвонится.

 

6.06. Дозвонился до Мариса. Тот сказал, что если в четверг денег не будет он из своих будет расплачиваться. Максу типа всё, а мне, учитывая сумму только часть.

 

5.06. Звонил на фирму. Когда деньги. Мариса тел отключён. Артур сказал что денег нет, заказчик тормозит с оплатой. Леонид сказал пока денег не будет больше никаких работ.

 

1.06. После визита в VSSA, агентство страхования узнал что был действительно оформлен на работу в фирме SelSim. Где и числюсь до сих пор. Моя зарплата согласно их документам составляет за март - 220.80, з апрель -257.60. За май - 00.00

 

30.05. Звонил Марис. Сказал что у него (!) претензий нет, как только деньги поступят ему на счёт он расплатится.

 

27.05. Приезжал на работу. Исправлять недоделки. Типа на откосах окон мало краски, нет фактуры. Покрасил снова. У Макса тоже недоделки. Не снял бумажную ленту вокруг окна.

 

25.05 звонил Марис. Говорит что завтра надо приехать исправлять недоделки. По поводу денег молчит. Звонил Макс. Его тоже вызвали. Типа ему исправить одного дня не хватит. Что именно не устраивает не ясно, учитывая что Сандис всё принял. Сказал что если и дальше так будет то будет писать заявление в Трудовую инспекцию.

 

24.05 Был на работе. Марис говорит деньги будут в пятницу

 

22.05. Заезжал на работу. Доделки. Денег нет, но они возможно будут на следующей неделе.

 

17.05 Сандис, заместитель Леонида принял коридор. Марис пообещал выплатить за него все оставшиеся деньги сразу. Алексей сказал, что у фирмы следующий объект это гостиница в центре города.

 

15.05. Сегодня дали денег. 200 евро. За квартиру. Остальное потом, что делать с больничным никто не знает. Даже те, кому он был интересен.

 

12.05 Начальство просит до понедельника покрасить коридор.

 

11.05. Денег нет. 9-10 болел. Марис не поверил. потребовал справку от врача. Пришлось идти в поликлинику. В результате - больничный. Но на работу ходим.

 

8.05. Самое поразительное это то, с каким воодушевлением некоторые работники пытаются отстоять(!) интересы руководства компании SelSim. Типа в том что заработанное вовремя не платят виноваты инвесторы. То-ли миллионер из Белоруссии. То-ли финны. На вопрос, а им то что, или они получают зарплату отдельно от остальных следует молчание.

 

5.05. Денег нет, желания работать тоже. Переодеваюсь в коридоре. Который и делаю. В квартирах укладывают ламинат, стоит сантехника. Ключи дают только тем, кто в них работает. Хотя есть исключения.

 

Охранник говорит что в некоторые квартиры на 1 или 2 этаже завозили мебель. Типа они реально куплены.

 

2.05 Марис с утра сказал. Денег нет. На 8 и 9 этаже остались часть не сделанных коридоров. Многие от предложения поработать отказываются. Чтоб о чём то говорить, надо сначала получить за уже сделанную работу.

 

29.04 Заходил на работу. Алексей сказал, что ему пока не доплатили около 2 000 евро. Это остатки за три квартиры и коридор. У меня за квартиру и коридор - 1 133,50. Так что есть к чему стремится.

 

28.04 Как сказал Артур на фирме нет денег. Когда будут не известно. Ждут перечисление. Работаем последние дни по несколько часов в день. Вечером Леонид сказал что деньги будут на следующей неделе. Когда - неизвестно.

 

24.04 подписал ведомость о прохождении инструктажа по технике безопасности. Которого собственно и не было.

 

22-23.04. Суббота, воскресенье. Рабочие дни.

 

20.04. Придирки к другим для собственного успокоения. Заметил. Если у одного маляра что-то не получается, он ищет к чему придраться у других.

 

18.04 Получил от Мариса часть денег за коридор. 190 евро. Сказал что его не интересуют мои деньги. Он свои сам заработает.

 

17.04 Из четырёх выходных дней на Пасху у меня три на работе. Чтоб работать по выходным нужно заранее поставить начальство в известность. А при приходе на работу поставить галочку в ведомости.

 

15.04. Суббота. На работе Марис. Даже удивился. Был пару часов. На большее его как понимаю не хватило. В вторник, за коридор получу первые 200 евро. Предложил мне доделывать Романа квартиры на 8-ом этаже. По полной стоимости. Раз ушёл, то за уже проделанную работу он ничего не получит.

 

13.04 Сегодня, в присутствии Артура получил от Мариса 300. Жаловался на Максима, что тот плохо работает. Типа не хочет разгоняться.

 

12.04 Марис заговорил. Сказал что не будет с меня высчитывать 275 евро. Завтра, в присутствии Артура даст 300. И просит меня самому оценить сколько стоила его помощь. Мне. Повторил два раза. Если не сколько он не обходится.

 

8.04 Суббота. Народа наверное даже больше чем в рабочий день. Но к двум часам почти никого нет. Роман уволился. Нашёл предложение получше. Две квартиры, что были за ним переходят к Марису

 

7.04. После обеда пришли тех.проверка. Сандис, Артур. Нашли мелочи для исправления. Главное для них, чтоб заказчик принял. Особенное внимание швам между панелями. На них обращают внимание.

 

6.04. Первый спокойный день. Марис с мной больше не разговаривает.

 

5.04 после Мариса придирок Роман сказал что больше тут работать не будет. Причина. Отказ Мариса платить деньги за полностью сделанную работу. Он ещё не получил деньги за квартиру сделанную в январе. 250 евро.

 

После обеда пришли Леонид и Артур. Начальство Selsim. Результат. Марис лишился трёх маляров, включая меня. И все его распоряжения признаны недействительными.

 

4.04. С утра пришёл Марис. Снова прожектор по стенке и ищет недостатки. Максим говорит, что он пытается меня достать. И опасается что так будет и у него. Для справки. Подсобники, как узнал Роман получают 30 евро день. И без задержек. Электрики на зарплату не жалуются. Задержек тоже нет. Алексей в случае чего надеется на Леонида. Владельца фирмы Selsim.

 

Каждый думает о себе. Плиточники пилили плитку в квартире. За собой не убирают. Подсобники, типа будет указание уберут. Это время. Пришлось убирать самому.

 

3.04. С утра пришёл Марис. Показал недоделки. Говорит что не надо экономить краску. Надо красить толстым слоем. Пару дней мне всё хватит исправить. Деньги. Получу за квартиру ещё 240. Из 800. Коридор мой, но мне придётся делится. Предложил деньги. 40 евро. Может тебе кушать нечего. Отказался. После зашёл Роман. Также сказал, что остались мелочи. Позже встретил Артура. Второго представителя компании Selsim на стройке. Показал ему придирки от Мариса. Он посоветовал не обращать внимание. На этаже электрики Sadales tikls ставят и пломбируют счётчики. Старые, дисковые. Почему не новые, электронные. Они думают, что купившие тут квартиры воровать электричество уж точно не будут.

 

2.04. Первый выходной за две недели.

 

1.04 Утром прошёл Роман и сказал. Что он на 8-им этаже все теперь, с самого начала с самого начала будет делать качественно. Для чего он это сказал и зачем так и не понял. Судя по работе следующей целью для бригадира будет Максим. Он не сделает квартиру за месяц.

 

31.03. Встретил Мариса. Сказал ему что могу прийти на выходные (суббота и воскресенье) могу продолжить шпаклевать коридор он ответил, что нет. Сначала он примет квартиру, а уже после он будет решать стоит ли мне работать на доме дальше. Хотя на коридоре уже было потрачено три дня. И чтоб краску на стены наносил толстым слоем.

 

30,03. Марис опять зашёл с утра. Стал объяснять что снял с меня не 300, всего 275. Даже продемонстрировал это на калькуляторе. Хотя это положение не меняет. Квартира - 800. И коридор остаётся за мной.

 

29.03. Скандал с утра. Роман спросил, за что Марис снял с меня деньги. Нецензурные выражения от Мариса. Типа собирай вещи и иди нахуй от сюда. Прямые оскорбления. Он будет решать кто тут будет работать, а кто нет. Промолчал.

 

28.03. Марис уведомил что он за мои неправильные работы моя зарплата будет 800 евро. Как после сказал Роман, сделавший такую квартиру на первом этаже это минус 300 евро. И должен его благодарить за оказанную милость. Иначе увольнение. Поделился новостью с коллегами.

 

25.03 Марис придя с утра поинтересовался как дела с исправлением тех якобы недостатков что он указал. Стал утверждать что я не строитель, и его обманул когда устраивался на работу. Хотя, большинство, что было указано якобы недостатков было уже сделано.

 

21.03. После предварительной грунтовки, для выявления скрытых дефектов шпаклёвки пришёл Марис. Взяв в руки прожектор их нашёл. Стал утверждать что здесь так не работают. Что такая работа и 10 евро не стоит. Мои возражения что всё будет сделано как надо ответ был: я тебе не верю.

 

Заметил. Единой технологии отделки нет. Алюминиевые уголки которые надо ставить в местах примыкания гипсокартона к бетону никто не ставит. Хотя многие знают что такое требование имеется. Так же и с остальным. Кто-то сначала шпаклюет бетон C-35, а потом уже шпаклёвкой S- кой. А кто то сразу последней толстым слоем. В связи с тем что панели перекрытия лежат не ровно надо сделать руст, шов между панелями идеально прямым. И красивым.

 

20.03. С утра пришёл Марис. Принёс договор на работу. В фирме Selsim. С 6-го марта. Должность — работник. Сказал что должен за свои деньги купить рабочую форму и обувь. На договоре отсутствует подпись и печать фирмы. Обратил внимание. Это мелочи. Подписал.

 

17.03. Получил аванс. 300 евро. Все говорят что это круто. Говорят что за первые две недели платят 100.

 

13.03 Бригадир Марис, увидев что оперативно делаю коридор предложил своё участие в его отделке. Вежливо отказал. Сказал что сам справлюсь. Алексей, один из работников сказал что правильно. Ты будешь делать 90 проц., а он 10. А зарплата пополам. В бригаде 7 человек. Сам Марис, Роман, Артур, Имант, Максим, Алексей и я.

 

9.03. Охранник на входе выписал временный пропуск. Решил переодеваться прямо на квартире. Причина - грязь, вонь, много народу в бытовке. А их реально мало. Пока подождёшь, переоденешься столько времени уходит.

 

6.03 Устроился на работу. Получил на внутреннюю отделку 4-комнатную квартиру на 5-том этаже. Зарплата 1 150 евро. Плюс коридор на том-же этаже. 4,5 евро квадратный метр. Сроков нет, чем быстрее, тем лучше.


VARBUT.com это крупнейший в Латвии ресурс о готовых моделях военной техники. А также только эксклюзивные новости.  Регистрация СМИ  ЛР  Nr. 000740320.  

Copyright © 2014—2019 VARBUT.COM. Все права защищены. Перепечатка всей информации, размещенной на данном веб-сайте разрешена, но только с обязательной ссылкой на  varbut.com.  Почта редакции  : varbut@inbox.ru  тел.  +371  29627514