С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ. Что не сделаешь ради денег


Как помочь ребёнку. Особенно когда эта помощь нужна.  На что готовы пойти родители. И как некоторые этим пользуются.  

У меня есть знакомая Оля. У неё два сына. Первому, Данику, Даниилу сейчас 4 года. И он не говорит. Он понимает что от него хотят, вот только ответить ... Что не делали родители, перепробовали многое. Единственно где, на взгляд Оли могут помочь это специалисты в Санкт-Петербурге (Россия). Всё что предлагали тут по её мнению - смысла мало.  

Тут, недавно, буквально на прошлой неделе мальчику по имени Давид (на фото) на сайте mixnews.lv и ziedod.lv собирали деньги для так называемой АВА-терапии. Собрали много. Даже больше чем требовалось. Вот только помогут ли они. Дело всё  в том, что АВА терапевтом может быть ... любой. Без специального образования. Хоть сантехник, хоть водитель трамвая. Главное, чтоб человек претендующий быть АВА терапевтом, хотел и учился помогать таким детям. Так что. Если надо, если Оля разрешит, могу её телефон дать Илзе. Матери Давида. И надеюсь всё у них будет хорошо.

 


Недавно, просматривая сайт Латвийского телевидения моё внимание привлекла статья Пункты приема пожертвований — не место для вывоза хлама

О том как латвийцы, когда дело доходит до благотворительности, жертвуют рваную одежду и бытовые приборы. Место которых на свалке.  Но это ещё не всё. 

Рута Диманта, руководитель благотворительной организации Ziedot.lv предупреждает: «Если кто-то в интернете присылает вам счет и говорит: настал последний час, когда можно перечислить, иначе человек умрет, но вы не знаете пославшего сообщение, я бы не советовала отзываться. Ведь во многих сферах, включая благотворительность, находятся те, кто хочет наживаться на чужом горе».  Хотя, разве эта организация совсем другая. Они не собирают пожертвования из серии "на деревню дедушке". Например вот.  Помощь бедствуюшим старикам  

5 июля 2016 года в адрес этого сайта от меня было направлено письмо как раз по этой теме. Дословно: 

1. Эта акция имеет временные рамки.

2. Для кого конкретно собираются деньги.И сколько их.

3. Как будут, на что именно потрачены эти деньги.

4. Как вы оцениваете работу Социальной службы, на той территории где проживают те, для кого вы собираете пожертвования.

Ответа не было. Интересная деталь. На тот момент, ещё раз 5 июля, якобы старикам было собрано 7 394.70 €. На данный момент, а это 2 февраля 2017 года сумма уже в разы меньше.  1 706.10 € Почему. Думаю, учитывая как они ответили на моё письмо ответа ждать не приходится.


Просить милостыню для кого-то выуженная мера. Как говорится: от сумы и от тюрьмы не зарекайся.

А для кого-то это неплохой способ заработать. Зачем вообще работать. К примеру. Таскать на стройке тяжести. Когда можно просто ходить по остановке и просить у людей деньги.  Главное немножко наглости. И фантазии.  Можно сказать актёрского мастерства. Видел недавно такого. Типа у меня там, на ноге открытая рана, сижу на антибиотиках. Поэтому работать не могу. А раз у тебя всё хорошо то дай мне денег. Вот ещё пример. Как-то в переходе около Каменного моста в Риге появилась бабушка. Ту такая. Аккуратно зашнурованные ботиночки. Платочек в руках теребит. Будь-то слезу смахивает. Взгляд в пол. Пожалейте старушенцию. Только вот если приглядеться к этому спектаклю.  Слезу она смахивала, когда шла толпа. Стояла она примерно с 8.30 до 10 утра. Тот момент когда оживлённый поток людей идёт на работу. Или по своим делам. Через месяц бабка уже не стеснялась. Уже не играла. Взгляд не прятала. Платочек убрала. А зачем. Денежку подают. Чего ещё надо.

Ну это так. Можно сказать класика.  Сейчас в моду вошли новый способ попрошайничества. Через сайты благотворительности.  А шо. Одно дело когда милостыню просит бабушка  у церкви. Другое респектабельный господин. На "Мерседесе".  Можно возразить. Ну как-же. Благотворительные сайты собирают средства  не для себя. А на помощь людям  И животным. Но это не так. Недавно на www.varbut.com была заметка как один сайт пожертвований фактически просил подать ... Рижской думе. А на экипировку для Земесардзе. Организации, которые согласитесь отнюдь не бедные. Особенно первая. И живут эти сайты тоже не бесплатно.  Их владельцы как многие так-же платят за услуги провайдера, хостинга. К тому же согласно Закону они имеют полное право привлекать для своей работы сотрудников на платной основе. Даже самих себя. Электричество у нас тоже не бесплатное.

Согласитесь. Одинаково. Когда бомж около жд вокзала сидит с собакой и просит подать на мясо животному. Или благотворители просят пожертвовать приюту для собак. На тоже самое мясо. Собаки как известно траву не едят. И согласитесь снова. Нет никакой гарантии, что мясо для собак дойдёт до них в виде мяса. А не костей к примеру. В случае бомжа. А в случае благотворителей дойдёт ли вообще. Может всё ваши пожертвования так и уйдут на зарплаты руководителей проекта.

VARBUT.com - крупнейший в Латвии ресурс о готовых моделях военной техники. А также только эксклюзивные новости.  Регистрация СМИ  ЛР  Nr. 000740320.  

Copyright © 2014—2019 VARBUT.COM. Все права защищены. Перепечатка всей информации, размещенной на данном веб-сайте разрешена, но только с обязательной ссылкой на  varbut.com.  Почта редакции  : varbut@inbox.ru  тел.  +371  29627514