15 СОВЕТОВ КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, НЕРВЫ И ДЕНЬГИ

1. Планы. Вы должны постараться чётко представлять что именно вы хотите получить в результате. И осознание того, что вы себе можете позволить.

2. Если это многоквартирный дом. Перед началом ремонта сходите в домоуправление и получите разрешение на громкие работы. Потому-что обязательно найдётся недовольный старикашка которому мешает не сколько шум, а зависть. Вот вы, наворовали денег и можете себе позволить, а он, честный человек — нет.

3. Если вы запланировали какую-либо перепланировку (снос стены, новый проём), то имейте ввиду, что для этого нужен проект и разрешение . А это долгая процедура. Плюс денежная.

4. Обязательно поинтересуйтесь в домоуправлении какой мусор можно выбрасывать на мусорник при проведении ремонта. Чтоб не получилось так, когда приезжают мастера по установке дверей и окон и заявляют с умным видом, что по якобы новым правилам выносить на мусорник окна, двери нельзя. И за дополнительную плату они могут их забрать с собой.

5. Покупая материалы в магазинах обращайте внимание на их сроки годности. Имейте ввиду что шурупы к примеру выгодно покупать в пачке, это дешевле иногда наполовину чем в развес, и тем более поштучно. В таких магазинах как ABC, K-Rauta, Kruza можно при покупке на большую сумму (не только) поторговаться с менеджерами.

6. Если один грунт для стен стоит 5 евро, а другой 15 и выглядят они одинаково это вовсе не означает, что это одно и тоже.

7. Тоже самое относится к краскам. И вообще. Почти на каждой банке или мешке написано для чего это нужно. Где и как это применяется, и каков расход на единицу площади. Так что не ленитесь — читайте, считайте.

8..Мастера. Самая такая тема. Где найти нормального и компетентного. Сейчас мастером может быть любой. Ну надоело мужику таскать ящики на складе и вот, он теперь мастер. А чужие фото якобы его работы добавляют такому мастеру уверенности в его типа способностях. И доверия в глазах клиента. Чтоб не попасть на такого интересуйтесь образованием человека предлагающего вам услуги ремонта. Документы. Что он делал до этого. Где можно посмотреть его работу. Так что, авось вам повезёт.

9. Если мастер готов работать у вас по 10-12-14 часов в сутки почти без выходных, то это лишний повод задуматься. А нужен ли вам такой мастер. Не для того был придуман 8-ми часовой рабочий день. Скорость и качество вещи не совместимые. Да и к тому-же это долго продолжаться не будет. Если вам предложили сделать дёшево то вполне возможно оно так и будет выглядеть. Может мастеру срочно нужны деньги, вот он и решил по быстрому. Как говорят на стройке: какие расценки, такие и стенки. Есть ещё мастера — попрыгунчики. Где больше заплатят туда и побежали. Если вы доверяете человеку — платите всё и сразу. Если нет — думайте. Но никогда не платите вперёд. Материалы тоже надо покупать самим. 

10. Мастер по рекомендации. Распространённое явление. Но учитывайте, раз на раз не приходится. Вполне возможно, что если там было хорошо то тут ... Причин множество.

11. Во время ремонта обязательно должен быть кто-то дома. Ну хотя бы для решения мелких вопросов.

12. Вундеркиндов на стройке нет. Если такие есть они на стройке не работают. Так что если мастер предлагает вам сделать все (электрика, сантехника, обои, плитка и тд), то качественно это точно не будет. Скорее всего в финале вы переругаетесь и он сбежит.

13. Договорились — платите. Есть такая категория заказчиков, а это как правило посредники которые сначала просят как бы по дешевле, а потом начинают придираться до каждой мелочи. Лишь бы не платить. Не будьте такими. Есть достаточно способов заставить таких либо заплатить, либо потерять больше. 

14. Учтите, мастер не может знать всё. Поэтому старайтесь сами интересоваться как, зачем и чем делается та или иная операция. В чём различие того или иногда материала. Бывали случаи когда три прораба имеющие специализированное образование не смогли правильно ответить на один вопрос. Сколько допускается по толщине нанесение в один слой штукатурки Rotband. Или какая разница между шпаклёвкой Vetonit LR Vetonit LR Plus. А разница существенная. Если первой шпаклевать гипсокартон нельзя, то второй можно.

15. Последний тренд мастеров. Беря квартиру на ремонт мастер обещает сделать всё и в наилучшем виде. Когда заказчик уходит начинает звонить по рекламе в поиске того, кто ему подешевле сделает то, что он обещал сделать сам

VARBUT.com это крупнейший в Латвии ресурс о готовых моделях военной техники. А также только эксклюзивные новости.  Регистрация СМИ  ЛР  Nr. 000740320.  

Copyright © 2014—2019 VARBUT.COM. Все права защищены. Перепечатка всей информации, размещенной на данном веб-сайте разрешена, но только с обязательной ссылкой на  varbut.com.  Почта редакции  : varbut@inbox.ru  тел.  +371  29627514