Жополизы. или что не сделаешь за деньги

Три правила продажной журналистики.

Первое правило. Лижи жопу. Мало ли что говорят вокруг, главное: лижи.

Второе. Лижи даже тогда, когда жопа покрыта толстым слоем дерьма. Тебе за это платят.

Третье. Рассказывай всем как приятно, полезно, а главное почётно лизать такую жопу.

 

В этой статье не будет рассказа о том, за сколько денег так называемые русскоязычные якобы журналисты Латвии готовы облизать вам задний проход. Эта статья о том, кто такие жополизы, как ими становятся. Как понять что перед тобой жополиз. 

 

Для начала определение, кто такой жополиз. 

Человек располагающий к себе, необходимых ему людей - лестью. Например:Я то уж знаю как этот жополиз получил повышение. И я бы получил, если бы не вытаскивал язык из жопы шефа, чтобы вдохнуть воздух! 

Иногда жополиза сравнивают с подхалимом. Низкий льстец, лакействующий человек, готовый на подлость ради достижения своих целей, личный выгод. 

В принципе верны оба определения. 

Как становятся жополизами. Наверное скорее от безысходности. От неуверенности в завтрашнем дне. В своих способностях. Когда надо, пусть не большой но стабильный доход. Особенно когда к примеру "жмут" кредиты. Тогда уж особенно выбирать не приходится. 

Что делает жополиз. Старается быть полезным боссу. Везде и всегда. Он готов выйти на работу хоть 1-го января с 8.00 утра. Не говоря уже просто по выходным. Он не спрашивает, сколько ему за это будут платить. Он уверен, что ему заплатят. И заплатят хорошо. Он готов даже сам заплатить, в пределах разумного конечно. В надежде что эти  денежки вернутся к нему сторицей. Доносы для него на коллег это как святая обязанность. Подставить, к примеру сыпануть песка в ведро с мелкозернистой шпаклёвкой это не проблема. Жополиз трус по натуре. Он боится. Что о его способностях будут открыто говорить в коллективе. Кому такое понравится. Да и к тому-же ценность его для босса снизится. Поэтому старается втереться в доверие к коллегам по работе. Если они представляют для него хоть какую-нибудь угрозу. Потому, что у начальника возможно таких как он "любимчиков" несколько. И этот статус можно потерять в любой момент. Стать не нужным. Иногда "любимчики" сходятся как дворовые коты. Кому-то из начальников это нравится. Но как правило не на долго. Следует грозный окрик. И всё прекращается. А вчерашние противники сегодня уже работают в паре. Как буд-то ничего и не было. Над теми, кто не представляет угрозы жополизу он старается показать свою значимость для фирмы. Типа, без него фирма ничто. И тут, после "папы" конечно он как бы второй человек. Жополизу тоже хочется, чтоб у него были свои жополизы. 

Начальство, как правило таких людей не особенно жалует. Во-первых из-за низких профессиональных качеств жополиза (профессионал своего дела лизать жопу не будет по определению, он знает себе цену). В-вторых. Прекрасно понимает, если перестать жополизу платить он уже завтра сбежит. Может какое-то время он и потерпит но это не на долго. Но и от их угодливости не отказывается. Авось пригодится. 

Что даёт статус жополиза. Ну кроме возможности показывать другим свою якобы значимость для фирмы. Это лучшие условия труда. Лучше инструмент. С временем который жополиз начинает считать своим. А так как он мой, другим я его никому не дам. Возможность почти легально воровать материалы у фирмы. Забирать себе то, что якобы не нужно фирме. Точнее начальнику. Если есть такая возможность. Жополизы как правило работают на почасовой ставке. Так что их зарплата не зависит от выработки. Жополизов и увольняют почти самыми последними. Им дозволяется даже выпивать алкоголь на работе. Главное, в разумных пределах. Курить в не отведённых для этого местах. Главное чтоб это меньше глаз видели. Если кто и донесёт, это ничего не даст. Начальник может прекрасно знать, что его "любимый" работник пьёт на работе и ничего. Можно опоздать на работу, иногда даже прогулять. Главное ещё раз. Чтоб всё в меру. Конечно, если работник неделю не появляется на работе это уже ЧП, а день-два в месяц это не существенно. В трудовой ведомости такой работник будет числится как работающий. И зарплата за эти дни будет ему начислена. Конечно придётся придумать ему какую-нибудь работу, которую он не делал. Он-же ее после отработает. А может и нет. В зависимости как "лижет".

 И последнее. Жополизами могут быть как особи мужского, так и женского пола. Заметил. Подчинённому латышу легче найти общий язык с начальником латышом под "национальным соусом". Типа этих русских приходится терпеть.  А вот русскоязычным сложнее. Здесь национальная тема как правило не работает. 

 

Comments: 1
  • #1

    Юрий Дириньш (Monday, 29 December 2014 06:55)

    То что ты тут написал это БОЛЬ !!!
    За последние 6-7 лет я 300 (триста) РАБотодателей сменил ......

VARBUT.com это крупнейший в Латвии ресурс о готовых моделях военной техники. А также только эксклюзивные новости.  Регистрация СМИ  ЛР  Nr. 000740320.  

Copyright © 2014—2019 VARBUT.COM. Все права защищены. Перепечатка всей информации, размещенной на данном веб-сайте разрешена, но только с обязательной ссылкой на  varbut.com.  Почта редакции  : varbut@inbox.ru  тел.  +371  29627514