Стукачи FACEBOOK

24 июля Карина Эдвиновна в рижской группе “Pļavnieki (Плявниеки)” разместила публикацию про бегающего по улице без присмотра котика. Ну есть у нас люди, которые на глаз определяют домашнее это животное или нет. В шутку добавил комментарий: 

Кастратницы. Что спим. Пора резать яйца. 

Ну есть у нас такие тётки, больные на голову и с манией величия. Бегающие по дворам с клетками и вылавливающие котов с целью кастрации. Зарабатывающие на этом.

Буквально через 15 часов от facebook поступило сообщение что мне в ближайшие семь дней запрещено оставлять 

комментарии, делать публикации и даже ставить “лайки”.

На следующий день решил оспорить это решение. И что удивительно на facebook блокировку сняли, комментарий вернули и извинились. Да-да, именно, извинились. Вот только блокировка в указанной группе осталась. Написал администратору Алёне Лосевой (Alona Loseva). Которая сначала написала, что блокировка в группе — это 

проделки facebook-a. Написал, что сам являюсь модератором одной из групп. На что ответила, что она типа не при делах.  И надо обращаться как понимаю к владельцу группы, Алексу Роскошному (Alex Roskoshniy). Который тоже попытался переложить вину на facebook. И всё. Блокировка осталась.

Делаем выводы. Ваши публикации могут не понравится. Ваши комментарии могут быть не приятны. И если вас за то, что вы написали заблокировали виноватыми не обязательно 

будет facebook. Есть банально стукачи. Чуть что и пишут кляузы.  Админы групп.  Вроде Шнайдера, Иванова, Роскошного.  Которым тоже много чего может не понравится.

Подробнее о том, что нельзя делать на facebook и за что банят читайте в материале: НРАВЫ FACEBOOK

ДОБАВОЧКА 😊 7.08 на очередной сбор средств в одной из групп на кастрацию животных в шутку написал, что могу помочь .... кастрировать тех, кто собирает деньги. Через пять минут пришло сообщение о блокировке аккаунта. Ну фейсбук шуток не понимает. Модераторы без чувства юмора. Бывает и такое. Поэтому решил на эти семь дней покинуть сеть. Удалив аккаунт. Я не занимаюсь продажами. Так что мне это не важно😊 Да, если что. Признание вины пользователем или нет ничего не меняет. Блокировка будет в любом случае 

Постскриптум

Стукачи, доносчики будут всегда. И не только на facebook. Но, одно дело просто завистливые люди. Другие это те, которые по определению не должны быть таковыми. Но .. Анатолий Голубов,  главный(!) редактор русской редакции латвийского сайта новостей DELFI несколько лет назад хвастал, что пишет доносы на пользователей в службу госбезопасности. При этом, что поразительно по собственной инициативе.