Привет страусам

Страусы для меня это люди, которые думают, что ковид это выдумка. Этакая разновидность рода пофигистов.  

   На 31-е декабря госпитализировано 999 пациентов с диагнозом вызванный вирусом SARS-CoV-2. 939 - со средней степенью заболевания, 60 - с тяжелой формой. Это не предел.    Министерство здравоохранения руководствуясь прогнозами специалистов организовали доставку в скором времени в Восточную больницу мобильного морга. Проще говоря рефрижератор с полками. Вместимость - "100 человек". Также были в срочном порядке восстановлены два некогда закрытых морга – в стационаре «Бикерниеки» и в Центре туберкулеза и болезней легких.

  Короче. Моё здоровье — это моя забота. А не проблема врачей в больницах. Мне жаль работников маленьких магазинов. У них шанс заразится очень высокий. Вентиляции нет, всё время в помещении. Контролёры общественного транспорта вообще камикадзе. Их пластиковые щитки бесполезны, маски помогут как стринги на морозе. Не одобряю их деятельность. Но чисто по-человечески их жаль. Хотя если хорошо заплатить кто не захочет быть страусом.

  Наверняка найдутся те, кто скажет, слишком уж сгущаю краски. Мрут только пенсы. Возможно. Когда весной смотрел видосы из Нью-Йорка там тоже не верили. Их даже не убедили рефрижераторы около госпиталей.  Когда в Центральном парке города открыли ещё один. Когда крупнейший выставочный зал Javits Center превратили в больницу. Когда в город пришёл плавучий госпиталь ВМС США Comfort. Только когда умерших от COVID-19 начали хоронить пачками, в братских могилах на острове Харт город опустел.  И страусы пропали ... 

Материалы по теме