Обычная рижская больница и Covid-19. Взгляд пациента

28.10. 17:40 Жизнь интересная штука. Неизвестно что будет завтра. Сегодня у тебя отличная работа, хорошая зарплата, обеды в кафешках. А через день гипс, таблетки и поход на коленях в туалет. Поначалу думал, что это всё сон. Надеялся, усну и утром будет всё, как и прежде. Короче…

 Почти неделю назад, 22 октября сломал ноги. При том сразу обе. Пытался закрутить два шурупа и, падая с стремянки неудачно приземлился. Скорая приехала довольно быстро. Вкололи обезболивающее, выдали маску и отвезли в


Травматологическую больницу на Дунтес. В приемном отделении пришлось отлежать часа три. Что интересно. Маски, которые вроде как бы сейчас должны носить все на самом деле носят процентов 70. Это факт не только о посетителях, но, к сожалению, также и медиках. Да, врачи носят. А вот медсёстры, часть, технический персонал, большинство – нет. Видя такую картину, я же её тоже вижу врачи ненавязчиво просят других сотрудников одевать маски. Да, и большинство времени проведённые мной в приёмном пошли на … оформление документов. Которых у меня не было. А так всё стандартно. Ретген. Анализы. Электрокардиограмма. Да и мазки на Covid-19 взяли.  После этого пересел на кресло-каталку, по словам тех, кто меня везли кровать на не везде проходит отвезли в отделение. 

Что интересно. Когда врач проверила температуру то оказалось 37. Занервничала. Ещё два раза перемерили обычными градусниками. Так и осталось в пределах 37.0 – 37.2. И вот что подумал. А был бы у меня этот самый Covid – 19. Как понимаю на этот случай никаких карантинных палат в больнице не предусмотрено.  А учитывая поведение персонала риск заражения достаточно серьёзный.


 Шансов много. И большинству пофиг. Все эти красивые фотки врачей в специальном снаряжении  в СМИ не более чем просто фото. На мой взгляд мало имеющее отношение в реальности.

Что касается самой больницы. Персонал отзывчив, таблетку от боли долго ждать не придётся. В палатах сделан ремонт. Led освещение, стеклопакеты. Выглядит современно. Но кормят, наверное, из принципа чтоб меньше в туалет ходили. Интернет, смотря в какой палате лежишь. Чем дольше от точки доступа – тем меньше шансов.  На территорию больницы на машине заехать можно. За мной было кому приехать. Вот выезд уже за три евро. Когда поступил была на пальце рана, порезался. Так вот, в больнице это никого не заинтересовало. Пару раз спросили и всё.

Мои соседи палате. Если интересно как люди попадают в больницу. Одному коллега по работе подставил подножку. На выходе с работы. Пошутил называется. У взрослого мужика в детстве жопа заиграла. В результате ТРИ(!) перелома одной ноги. Второй работал с трамбовкой на улице Чака. Которую сейчас ремонтируют. На него наехал Bobcat с металлическими гусеницами. В результате в больнице с 5 октября.  ШЕСТЬ операций. На этой неделе говорит, что обещали отправить домой. Как можно было днём в ясную погоду его не заметить сам не понял.

П.С. Спасибо моим хорошим знакомым Анастасии и Максу за отзывчивость и поддержку.