Если бы понты умели светится, то в Латвии были бы белые ночи

20.09 Как то ехал в автобусе и вот такая картинка. Парень разговаривает по телефону. И так его держит, чтоб все вокруг видели по какому смарту общается. Ну не пропало у наших людей желание "понтанутся". Выделится хоть чем-то на фоне остальных. К примеру положением, как админы-боги на facebook и не только. Продавцы тряпок и аксессуаров. Скрин рядом. Ну, а истории про новые машины около социальных домов это теперь вообще классика. 

Бездомная немка около кладбища Краславы

19.09 Живёт в палатке. С лета. Не пьёт. Приехала года два назад. Жила сначала в отеле - попросили. Потом в квартире - тоже. Соседи вспоминают её соседство как неприятное.  Как написал один пользователь группы Краслава (скажи - спроси 😀 - ответь) женщине приблизительно 47-50 лет. И явно с психическими отклонениями. Но несмотря на то, что человек на улице живёт давно, властям "до фонаря". Как пояснили в полиции, если данный человек не представляет угрозы для общества то это не их дело. Можно было сообщить в посольство Германии. Но кому это надо. А так. Завтра автор идёт в мэру. Решать, что делать дальше. 

Новый-старый портал нацменьшинств

18.09 Вчера состоялся запуск новой мультимедийной платформы для нацменьшинств RUS.LSM.lv  Стоимостью 450 000 евро. Средства выделили Великобритания и США. Правда по функционалу отличий старой версии от новой нет. Лёгкая косметика. Тема "шапки" из тёмной стала светлой. Картинки стали крупнее. Но, как и раньше ссылки на другие ресурсы, например сайт Сейма, Президента, другие СМИ публиковать нельзя. Короче. Общее впечатление. Купили новый комп, сделали ремонт в студии. Закупили лояльным маечки с надписью "Наш человек" И готово. Что интересно. Саму трансляцию после выпуска с сайта убрали. Но, после возмущения читателей на следующий день вернули

Как хитрожопые продают мусор

10.09 Во многих местах утилизировать секции, диваны, бытовую технику и другие крупногабаритные вещи -  проблема. И если с техникой ещё как-то можно решить вопрос, есть пункты приёма то с мебелью хуже. И стоит это достаточно дорого. В среднем чтоб отвести на свалку диван просят 35 евро. Поэтому некоторые, дабы избежать таких трат за избавление фактически от мусора стали его ..... продавать. За 5-10 евро. Только вот интересно, кто у таких умников будет такое покупать. Ведь его ещё надо вынести-занести, привезти, а это тоже стоит денег. Пользоваться. Если не побрезгуете. 

Снижение стоимости проезда в общественном транспорте Риги. ЧТО не знает мэр?

21.08 Мартыньш Стакис, мэр Риги во время встречи с жителями  Даугавгривы по поводу стоимости проезда в общественном транспорте сказал: "Мы закупили и работали с системой, устаревшей уже на момент покупки. За все время работы Рига выплатила "Рижской карте" примерно 200 млн. евро. Мы собираемся устранить посредников, которым выплачиваем огромные деньги ежегодно и напрямую управлять системой продажи билетов на общественный транспорт. И таким образом, думаю, нам не только удастся сохранить все скидки, но и сделать проезд на общественном транспорте дешевле". Вот  только почему такие цены он не сказал. А ведь есть решение суда. О стоимости проезда. Политически мотивированное решение думы когда мэром был Нил Ушаков. Где цены взяли "с потолка". Подробнее в материале тут. И странно, если нынешний мэр об этом не слышал.