Тест шашлыка из рижских магазинов

Овощной шашлык как предложение
Овощной шашлык как предложение

Как ни странно выбор шашлыка в магазинах не такой и большой. Это вам не 400 сортов сыра как утверждают в одной торговой сети. Шашлыка, как такового не более десятка-полтора наименований. Производителей ещё меньше. В основном то латвийские предприятия. И в подавляющем большинстве их продукции присутствуют е-добавки. Был найден только один шашлык на котором гордо: без Е. Это можно увидеть на фото в конце списка. Значит такое возможно в принципе. А так.  Большинство об наличии химии в продукте указывают прописью, нежели цифрами. Ну видимо есть что скрывать. А надежда, что покупатель не найдя цифр возьмёт именно этот продукт всегда имеется. Некоторые, видимо уверенные в собственном успехе указали по старинке цифрами, аж целых восемь-девять наименований. К примеру, есть шашлык и такой формулой 2СН3СООН + Na2CO3 → 2CH3COONa + H2O + CO2↑. А это всего-лишь широко применяемые в производстве продуктов питания ацетаты натрия.  Состав Е262 в развёрнутом виде. И хотя считается что данная добавка безвредна будите ли вы кушать шашлык с такой химической формулой вопрос ?

VARBUT.com это крупнейший в Латвии ресурс о готовых моделях военной техники. А также только эксклюзивные новости.  Регистрация СМИ  ЛР  Nr. 000740320.  

Copyright © 2014—2018 VARBUT.COM. Все права защищены. Перепечатка всей информации, размещенной на данном веб-сайте разрешена, но только с обязательной ссылкой на  varbut.com.  Почта редакции  : varbut@inbox.ru  тел.  +371  29627514