Плавленный сыр


Разнообразие этого продукта на прилавках магазинов достаточно большое.  Это как местные производители, так и импорт. Но вот что интересное. По наблюдению редакции это скорее изделие из сыра, чем сам сыр. Который мы привыкли считать. При том фактически это верно на все 100 %. И только в одном случае производитель  честно указал что это не сыр, а изделие из него. (последнее фото). Но это ещё не всё, что предлагают производители. Разное количество сыра в изделии влияет на стоимость продукта. Например  процент содержания жира (упоминание сыра в чистом виде присутствует мало) варьируется от 24% до 64%. Так ли это на самом деле без лабораторных анализов узнать не представляется возможным. Так-же на стоимость продукта влияет количество химии. Ну куда же без неё. Но вот что интересно. Один производитель в разные изделия добавляет разную химию. Присутствуют добавки разрешённые к применению в пищевой промышленности. Вот только некоторые и их иное применение или возможные результаты употребления. Продуктов, содержащих эти добавки. Е102 Вызывает аллергию. Е129  Этот краситель используется в производстве жидких моющих средств (шампуней, гелей и пен)  Е 450. Применяется при производстве стиральных порошков. Приводит к осложнениям с почками и способствует развитию остеопороза. Е 452. Более широко этот полифосфат используются как ингибитор коррозии, для обезжиривания волокна, умягчения воды, в качестве компонента моющих средств, стиральных порошков, мыла.  

Е 627. Гуанилат натрия двузамещенный (оригинальное название этой добавки) может спровоцировать сильные аллергические реакции.

Е 631. Инозинат натрия не рекомендован для употребления гипертоникам, так как он может вызвать резкие скачки артериального давления и детям. И это только часть химии из состава ОДНОГО продукта. Фото 2 и 3. В некоторых аннотациях текст выглядит не читабельным.  Т.е. Вроде написано. Но прочитать сложно. Фото 12 и 13.  На некоторых вообще отсутствует описание состава продукта.  Фото 14,15, 16.  И есть уверенность что в плавленном сыре с вкусом бекона, бекона как такового нет вообще. Фото 10 и 11. Его заменяет химия.  А чтоб увеличить энергетическую ценность такого продукта добавляют  Е 471Моно- и диглицериды жирных кислот.

VARBUT.com - крупнейший в Латвии ресурс о готовых моделях военной техники. А также только эксклюзивные новости.  Регистрация СМИ  ЛР  Nr. 000740320.  

Copyright © 2014—2019 VARBUT.COM. Все права защищены. Перепечатка всей информации, размещенной на данном веб-сайте разрешена, но только с обязательной ссылкой на  varbut.com.  Почта редакции  : varbut@inbox.ru  тел.  +371  29627514