ПЕЛЬМЕНИ. Тест продукта фабричного изготовления

Данный продукт широко распространён в мире. Хотя и под разными названиями. В Китае это — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо. В кухнях народов Тибета и Кореи, Средней Азии и Кавказа также есть аналоги пельменей — позы, манты, хинкали, момо, манду, тушпара и чучвара, дюшбара, чошура (в Крыму пельмени называются татараш); в еврейской кухне — креплах. В Италии есть равиоли и тортеллини, на юге Германии в швабской кухне готовят блюдо маульташен, в западных областях России и в Белоруссии — колдуны.
Несмотря на разные названия состав практически одинаков. Это кусочек мяса завёрнутый в тесто.
Что-же из себя представляют пельмени которые продаются в латвийских магазинах. Первая их отличительная особенность от других, изготовляемых искусственно продуктов так это отсутствие в их составе Е-добавок. Некоторые производители даже стараются упомянуть это на упаковке продукта. Типа, наш продукт без "Е". Хотя, если разобраться в действительности е-добавки тут не нужны. Почему. Смысл добавлять к примеру консерванты (200-я серия) если продукт будет находится всё время в холодильнике. И даже не в самом холодильнике, а в морозильной камере. По этой самой причине не нужны и стабилизаторы (400-я серия), эмульгаторы(500), антиокислители(300). В связи с тем, что цвет пельменей из-за теста изначально белый здесь так-же не нужны красители(100). А из-за того что продукт всё время находится в замороженном состоянии так-же не требуются усилители вкуса(600-я серия).
Вторая особенность это почти одинаковый вкус продукта. Несмотря на разных производителей разницы по вкусу замечено не было. Наверное надо быть большим спецом по поеданию пельменей, чтоб понять чем же отличается продукция одной фирмы от другой. Ну кроме цены и упаковки соответственно.
Бытует мнение, что в пельмени производители добавляют отходы мясного производства. Верно это или нет сказать сложно. Без лабораторных анализов это подтвердить нельзя.

Результаты теста. Выводы.
Кратко говоря при покупке пельменей мы более платим вес, бренд, красивую упаковку. Фактически разница только в вкусе мяса. Кто-то любит из свинины, а кому-то это табу.
Хотя. К примеру пельмени производства Rimi, при их употреблении сложилось впечатление что они "рассыпаются". Видимо мясо очень мелкого помола.

 

р.с. При покупке пельменей следует обратить внимание на состав. Так например на пельменях латвийского производства указывается из мяса какого животного они произведены. Говядина, свинина и прочие. В упаковках российского производства, к примеру "Рязанские", пачка 2 кг просто указано : мясная начинка 40%

VARBUT.com - крупнейший в Латвии ресурс о готовых моделях военной техники. А также только эксклюзивные новости.  Регистрация СМИ  ЛР  Nr. 000740320.  

Copyright © 2014—2019 VARBUT.COM. Все права защищены. Перепечатка всей информации, размещенной на данном веб-сайте разрешена, но только с обязательной ссылкой на  varbut.com.  Почта редакции  : varbut@inbox.ru  тел.  +371  29627514