Бородинский квас


Сначала разберемся что такое "Бородинский квас".  И как его приготовить самому.

Чтобы приготовить Бородинский квас необходимо:

хлеб бородинский - 1кг

вода (кипяток) - 6-7 л

дрожжи (разведенные) - 1 стакан

мука пшеничная - 1 стакан.

 

Нарезать «бородинский» хлеб ломтиками и подсушить их в духовке, чтобы они подрумянились, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить листики мяты по вкусу, залить 6-7 л крутого кипятка, закрыть крышкой, дать постоять 3 часа.

Приготовить опару из 1 стакана разведенных дрожжей (25-30 г сухих) и пшеничной муки, дать подойти и добавить в остывшее сусло.

Когда брожение закончится (хлеб и мята поднимутся на поверхность) и появится пена, процедить вторично и дать квасу отстояться, затем разлить по литровым бутылкам (по плечики), положить в каждую по 2-3 изюминки, закупорить замоченными в кипятке пробками, выдержать 3-4 часа в тепле и вынести на холод (хранить бутылки лежа). Через 2-3 дня квас будет готов.

О том как самому сделать к примеру ржаной квас, можжевеловый или мятный читаем тут

 

 

А вот что именно предлагают местные умники. ПОДРОБНО,

Ну видимо поэтому они своё ... назвали напитком.

В СОСТАВЕ ЭТОГО ПОЙЛА ЧЕТЫРЕ Е-ДОБАВКИ.

Е 950 Ацесульфам калия представляет собой кристаллический порошок белого цвета. Молекулярная формула данного вещества: C4H4KNO4S. Ацесульфам калия такой же сладкий, как аспартам, в половину слаще, чем сахарин, на одну четвертую слаще, чем Sucralos и в 200 раз слаще обыкновенного столового сахара. Подобно сахарину он обладает слегка горьковатым привкусом, особенно в больших концентрациях. Как и для большинства подсластителей вопрос безопасности Ацесульфама калия пока остается спорным.

Е 951 Аспартам представляет из себя метиловый эфир дипептида, состоящий из стандартных аминокислот, таких как аспарагиновая и фенилаланин. Молекулярная формула аспартама — C14H18N2O5. Вкусовые качества аспартама по сравнению с обычным сахаром проявляются гораздо медленнее, но ощущаются более долгое время. По своим химическим свойствам он легко растворим в воде и, не имеет запаха. Аспартам слаще сахара в 200 раз.

Е 952 С точки зрения химии, добавка представляет собой цикламовую кислоту и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли. Химическая формула цикламата натрия - C6H12S3NNaO. Это химическое вещество в десятки раз слаще сахара

Е 954 Сахарин – сладкие кристаллы, не имеющие цвета и запаха, малорастворимые в воде и спирте, плавятся при температуре 228-229 С. На вкус сахарин слаще сахара примерно в 300-500 раз.

Вывод. Хотя в большинстве исследований нас уверяют в безопасности данных соединений для организма человека будите ли вы пить то, из чего делают чернила для принтеров решать вам.  И вообще.  Употребление напитков с аспартамом (Е 951) не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остатки заменителя сахара со слизистой рта, поэтому после употребления таких напитков во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. Это плохо для потребителя, но хорошо для производителей подобных жидкостей.

Совет знающих людей Вода с лимоном. В жару врачи настоятельно рекомендуют в обычную воду хоть что-нибудь добавлять. Щепотку соли (так делают на востоке, где умение сладить с жарой - вопрос выживания) или лимон. Хватит половину цитруса на два литра. А можно пить минералку. Оптимальный вариант! В ней есть соли, которую мы теряем вместе с потом.

VARBUT.com это крупнейший в Латвии ресурс о готовых моделях военной техники. А также только эксклюзивные новости.  Регистрация СМИ  ЛР  Nr. 000740320.  

Copyright © 2014—2019 VARBUT.COM. Все права защищены. Перепечатка всей информации, размещенной на данном веб-сайте разрешена, но только с обязательной ссылкой на  varbut.com.  Почта редакции  : varbut@inbox.ru  тел.  +371  29627514